跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

消防员在火灾现场将面具给他人遇难

http://www.sina.com.cn  2009年02月10日12:02  中国新闻网

  中新网北京二月十日电 (记者 杜燕)元宵节当晚中央电视台新址北配楼突发火灾,造成至少一人死亡七人受伤。

  位于北京市东三环的中央电视台新址北配楼九日晚二十时三十分左右突发火灾,顷刻间火焰四射、火光冲天,产生浓浓烟雾,且楼内不断传出爆炸声。据悉,北京派出十六支消防队伍及五十四辆消防车辆.当晚,从救灾现场共有七人被送往附近最近的朝阳医院。该院马上成立救助现场指挥部。

  现场总指挥闫勇十日在接受记者专访时表示,从九日晚二十一时二十分到十日凌晨,共接收七名伤员,其中一名伤员于十日凌晨一时四十分左右因抢救无效死亡,其他伤员病情稳定。他表示,十日上午将有一名轻伤员转至该院。

  据介绍,死亡伤员名叫张建勇,今年三十岁,为消防队红庙中队指导员。面对熊熊大火加之滚滚浓烟,他在现场不但英勇指挥且投身救火,还在紧急时刻摘下自己的防毒面具给现场需要人员。

  据称,在救火现场张建勇心跳呼吸已停止。十日零时三十五分,被送至朝阳医院。此刻,他双侧眼球外凸、瞳孔散大且固定,并眼结膜出血。同时,裸露皮肤发黑。医生马上进行气管插管和心肺复苏。从插管内,抽出大量黑色粘稠分泌物。

  经过一小时十五分的抢救,张建勇未能恢复心跳。目前,其遗体已被完好存放。

  其他六名伤员,闫勇表示,有两名消防员因为吸入性损伤,伤情较重,但无明显中毒表现,也无生命危险。另外三名伤员中,有一位是央视大楼物业管理人员,于九日晚二十二时三十分左右来院,出现咽痛、咳嗽、胸闷等症状,但经吸氧、输液等治疗,已在十日凌晨一时左右自行离院;其他两名也为消防人员,病情稳定。

  另外,记者十日早晨来到央视大楼新址附近,发现临近的地铁站和公交车站正常运营,私家车辆和行人则在九时后才允许自由通行,且围在大楼外的警戒线也同时撤除。

  从人行横道上,可清楚地看到发生火灾的配楼全身被大火熏成黑色,部分楼层出现严重损坏,不时有行人在用手机拍摄。

  而在央视大楼工地门前,几个建筑工人被拦在门外,一张落款二月十日的通告称,因为项目大门封闭,禁止人员进出,全体员工放假一天,具体上班时间另行通知。其中一位表示,九十晚接到电话,询问建筑内是否有工人施工,他表示暂时还为开工,但并未接到放假通知。


Powered By Google
flash

更多关于 火灾 现场 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有