跳转到路径导航栏
不支持Flash
跳转到正文内容

向巴平措:西藏没有遮遮掩掩的东西

http://www.sina.com.cn  2010年03月07日18:02  中国新闻网
向巴平措:西藏没有遮遮掩掩的东西
  3月7日下午,在北京参加十一届全国人大三次会议的五位西藏藏族全国人大代表在大会新闻中心接受中外记者集体采访。 中新社发任晨鸣 摄

  中新社北京3月7日电(记者 徐长安 符永康)西藏自治区人大常委会主任向巴平措7日在北京接受中外记者集体采访时说,我们西藏没有遮遮掩掩的东西,没有任何不可以亮出来的东西。

  在回答有关外国记者前往西藏采访的问题时,向巴平措指出,西藏是中国具有很大特殊性的地方,西藏的海拔高、交通不便、条件有限,又有诸多方面原因,现在西藏从80年代末期延续一些管理方面的制度,这种制度有利于进藏,有利于了解政策情况,有利于记者的安全。

  向巴平措说,我们态度一向是非常明确的,非常欢迎游客、记者、官员,多到西藏去,多看一看,多了解情况。“我们经常讲,耳听为虚,眼见为实。很多人去了以后,他回去之后将他的感受在国外报纸上刊登,很多内容对西藏是有利的。我们西藏经常讲,我们西藏没有遮遮掩掩的东西,没有任何不可以亮出来的东西,因此我今天在这里讲,我们非常欢迎各位到西藏去看,这方面我们还会比过去更为宽松。”

  在当天的集体采访活动中,西藏自治区主席白玛赤林回答中新社记者提问指出,去年西藏旅游人数达到了561万人次。“作为我们西藏来说,游客人数增多是一个好事,但对我们来说也是一个推动力。西藏基础设施和全国比起来还比较滞后,需要进一步改善旅游的基础设施。同时要优化旅游的环境。”(完)

转发此文至微博已有_COUNT_条评论我要评论

> 相关专题:

Powered By Google
留言板电话:010-82612286

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有