新浪新闻客户端

视频|9岁小学生打赏主播6万元只为买橡皮泥气晕父亲

视频|9岁小学生打赏主播6万元只为买橡皮泥气晕父亲
2018年01月10日 21:26 看看新闻

现如今网络直播可以说非常火爆,不少网络红人受到追捧。这不,竟然有小学生也开始拿钱打赏主播了。大连市民梁先生的女儿今年9岁,最近迷恋上在直播平台看主播制作彩泥。元旦假期,这孩子用她爸的手机看直播,这一看不要紧,6万元没了。

梁先生说,元旦假期,女儿拿他的手机玩了两天。假期结束后,他拿自己的银行卡准备还贷款时,发现里面竟然少了6万多块。可是,自己并没有收到消费记录啊。想来想去,梁先生觉得,自己的闺女“嫌疑”最大。在他一再追问下,女儿才承认,自己把那6万多全都打赏给了网络主播,其中一笔就2888元。

6万多,买一堆还没见着影儿的彩泥,这让梁先生实在是有些抓狂。事后,女儿也发觉这事儿不对,所以先下手为强,把银行的通知短信都给删除了。梁先生说,网络主播在明知道女儿是未成年人的情况下,还让女儿充钱打赏,这让他非常气愤。

目前,接受梁先生女儿打赏的直播间已经关闭。梁先生联系了该直播平台所属的公司,工作人员表示,经他们调查,打赏金额和梁先生报称的信息有所出入,需要进一步核实。如果证实打赏确实是未成年人在无监管的状态下进行的,他们将返还消费。梁先生说,这事儿自己也有责任,他也想给其他家长提个醒,银行卡密码什么的还是不要透露给孩子。谁知道这帮熊孩子能干出什么事儿呢!大连台王雪松、奚宁报道。

(视频来源:大连新闻 编辑:胡晓虎)

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有