新浪首页 > 新闻中心 > 萨达姆受审专题 > 正文

图文:萨达姆被捕前后(1)

http://www.sina.com.cn 2004年07月01日20:18 新华网


图文:萨达姆被捕前后(1)
点击此处查看其它图片


  7月1日

  萨达姆被捕前后

  2003年3月20日,美英联军在未得到联合国授权的情况下,发动伊拉克战争,并在不久后推翻了萨达姆政权。同年12月13日,萨达姆在其家乡提克里特附近被美军逮捕。2004年6月28日,驻伊联军提前向伊拉克临时政府移交权力。6月30日,萨达姆及11名伊前政权高官被移交给伊拉克临时政府。

  左上图:2003年3月20日,一架美国海军F18战斗机从科威特基地起飞,前往伊拉克执行轰炸任务。

  右上图:2003年3月25日,大量美军坦克从科威特城驶向科伊边境,准备进军伊拉克。

  左下图:伊拉克前总统萨达姆1998年在任时的照片。

  右下图:2003年12月13日萨达姆被美军抓捕后的照片。     

  新华社发

  相关专题:萨达姆受审


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


热 点 专 题
2003年审计报告
行政许可法7月实施
盖茨第9次访华
惠特尼休斯顿北京个唱
我国禁产焦油超标香烟
土耳其人质遭绑架
凤凰卫视中华小姐大赛
未成年人思想道德建设
不良信息举报

 

 发表评论:  匿名发表  新浪会员代号:   密码:
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网