新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 菲律宾总统遭遇选举丑闻专题 > 正文

菲律宾总统阿罗约面临首次弹劾表决


http://www.sina.com.cn 2005年08月24日01:49 新京报

  本报综合报道 23日,菲律宾反对派针对总统阿罗约提出的弹劾案在菲国会进行初步表决。经过两周激烈的电视辩论后,众院司法委员会宣布,司法委员会将选出弹劾案中的一项罪名进行听证。

  由于司法委员会被阿罗约的盟友所控制,他们预料会选出三项罪名中最轻的一项进行听证。不过反对派扬言,果真如此,他们将退席以示抗议。

  反对派迄今仍无法取得众院三分之一议员的支持,以将弹劾案送交参院审议,使弹劾案一直留在众院司法委员会。

  三项罪名中,辜负公众信任被认为是最轻的一项。其他两项和选举无关,其中包括第一家庭收受非法赌博贿赂。

  如果弹劾案在这个阶段遭遇挫折,对反对派可能是重大打击,因为菲律宾宪法规定,在一年内不能对同一官员进行超过一次的弹劾程序。

  相关专题:菲律宾总统遭遇选举丑闻 


爱问(iAsk.com)

新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
 【评论】【收藏此页】【 】 【多种方式看新闻】 【打印】【关闭
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网