新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 南亚发生强震专题 > 正文

中国国际救援队继续在巴乡村巡诊


http://www.sina.com.cn 2005年10月15日00:02 新华网

  新华网巴拉考特(巴基斯坦)10月14日电(记者李斌)中国国际救援队14日继续在巴基斯坦西北边境省巴拉考特镇附近的乡村巡诊,灾后第七天的巴拉考特镇仍然面临缺医少药的问题。

  中国国际救援队的医疗小分队当天在巴拉考特镇东北方向的山区巡诊了约9公里,沿途看到滑坡多达20多处,塌方更是不计其数。

  医疗小分队沿途不断发现有受伤的病人,并迅速进行诊治。大部分伤员当场被救治,但有些伤员的病情十分严重,急需送到医院进行治疗和手术。

  救援队队员、武警总

医院急诊科女医生刘亚华说,虽然大多数病人已接受过一次性治疗,但是已经严重感染,伤口部位流出脓水,再拖延下去,伤口会继续感染,甚至危及生命。

  救援队队员姜川说:“虽然有志愿者给山里的灾民送去食品,但是灾区现在最缺的就是医生和药品,尤其是在因滑坡而道路封闭的偏远山区。”

  巴拉考特是这次大

地震的重灾区。巴拉考特地区负责人朱奈德·卡西姆当天在同中国国际救援队举行协调会后说,由于该地区在未来十多天里天气将变得非常寒冷,灾区急需大量帐篷。中国国际救援队副队长黄建发也呼吁国际社会更多地关注巴拉考特地区。

  相关专题:南亚发生强震 

  手机上新浪随时了解神六进展 短信看世界与航天员一起翱翔


发表评论

爱问(iAsk.com)

 【评论】【收藏此页】【 】 【多种方式看新闻】 【下载点点通】【打印】【关闭
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网