新浪新闻客户端

铁路部门调整车票预售期为15天 节后车票要再等半月

铁路部门调整车票预售期为15天 节后车票要再等半月
2021年01月14日 09:00 浙江新闻

  原标题:铁路部门调整车票预售期为15天 节后车票要再等半月

  按照原先的火车票预售规则,昨天,刚网上开卖鼠年除夕的火车票,今天可以上网买牛年初一的票。但计划不如变化快。

  来自铁路方面的消息,为配合各地政府落实疫情防控常态化措施,避免重复购票退票给旅客带来不便,自发售2021年2月12日(正月初一)车票起,铁路车票预售期调整为15天,即1月29日起售2021年2月12日(正月初一)车票。

  1月14日至1月28日,只发售2月11日(除夕)及以前的车票。

  自1月29日起,旅客可在同一起售时间通过12306网站、铁路12306手机App、电话订票、自动售票机、车站窗口和代售点方式购买车票,具体起售时间可通过12306网站(含客户端)查询。

  自1月14日起,旅客因行程改变需退票的,免收退票费的时间期限由原规定的开车前15天以上同比例调整为开车前8天(含当日)以上;7天及以内退票的,仍按48小时以上、48~24小时、24小时以内梯次退票收费规定执行;办理改签和变更到站业务时,仍不收取改签费用;其他情况仍按原规定执行。

  如遇疫情防控措施影响旅客出行需要办理退票的,铁路部门将及时公告相应退票措施。

  来看一下铁路方面改变后的春运购票日历:

点击进入专题:
2021春运进行时

责任编辑:贾楠 SN245

热门推荐

新浪热榜

微博/微信扫码去APP查看

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有