新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 台商春节包机专题 > 正文

东航台商春节包机首航机组亮相(组图)


http://www.sina.com.cn 2005年01月27日03:14 新闻晨报
东航台商春节包机首航机组亮相(组图)

  1月26日,在东航的维修基地,执行台商春节包机首航任务的东航机组人员全新亮相,首航纪念品也同时展出。 新华社记者张明摄

点击此处查看全部新闻图片


东航台商春节包机首航机组亮相(组图)

即将投入春节包机首航的空客A340--600飞机(1月26日摄)。新华社记者张明摄


东航台商春节包机首航机组亮相(组图)

1月26日,在东航的A340-600飞机前,东航空姐手持纪念品亮相。新华社记者张明摄


  2003年12月7日,访问美国的温家宝总理在纽约会见华侨华人等各界代表,谈及台湾问题时,温总理感言:"浅浅的海峡,国之大殇,乡之深愁。"并表明,只要有一线希望,都会尽最大的努力促进和平统一。

  2005年春节前后,属于海峡两岸的12家航空公司的几十架次飞机,将在同属于中国人的天空中飞翔,往返于北京、上海、广州与台北、高雄之间。29日9时30分,中国南方航空公司
CZ3097航班将成为50余年来首架降落在台湾的祖国大陆民航客机。

  为此,晨报今起推出以"归"字为主题的2005年台商春节包机特别报道。

  它有着豪华的航空“睡椅”,有着容纳322名乘客的“肚量”;它全长74.8米,是目前世界上“身材”最长的客机,也是世界上航程最大的商用喷气机之一。昨日,在东航虹桥机场维修基地宽敞的停机库内,记者率先与此次东航首航台商包机———空中客车A340-600“亲密接触”。当天,执行台商春节包机首航任务的东航机组主要成员也集体亮相。

  法国专家现场“传经”

  喷气式发动机打开了盖头,空客A340-600安静地接受“体检”。爬上高高的扶梯,进入头等舱,8个可以180度平放的“睡椅”进入视野,只要轻轻一摁旁边的电子调节钮,座椅就变成一张完全平躺的床,床与床之间还有一块高度约为50厘米的隔板可以调节升起,充分保护乘客的“隐私”。前方凹槽里还有液晶屏电视。

  此时,东航工作人员正在对座椅下面的线路设备进行检修,空客公司方面也派出了法国的技术服务支持专家帝迪尔·海耶,在头等舱手把手为东航人员传授座椅维修的诀窍,确保飞机设备随时处于良好状态。

  双机长联袂飞行

  首航机组配备了双机长———机长是东航总飞行师樊儒,第二机长为东航上海飞行总经理管卫东。此外,还有副驾驶沈泱等机组人员。昨日上午,在空中客车A340-600前,来自东航云南、西北、安徽等分公司的空姐纷纷拿出了自己带来的地方特产或纪念品送给即将登上首飞航班的机组成员,其中有西安的虎头凤祥彩陶、傣族的刺绣荷包、安徽的金画迎客松等,这些礼物将最终送到台胞的手中,祝愿台胞吉祥幸福。

  “得知自己被选中能参与东航首航,我高兴得几乎一晚没睡好觉!”已有8年乘务工作经验的东航乘务长刘倩女兴奋地告诉记者。她说此次东航首航将由党东红担任主任乘务长,她和另外一位同事担任乘务长,自己能够随机组实现飞抵台湾的心愿,非常开心。她说包机上的乘务人员甚至还会用闽南语为台胞提供服务,记者还未反应过来,她已用闽南语流利地说了一句:“你好”! 作者:□晨报记者江华

  相关专题:台商春节包机


 【评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词


热 点 专 题
聚焦2005年春运
中国女将征战百年澳网
关注2005考研
万众瞩目央视春节晚会
第12届中歌榜揭晓
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
2004地产网络营销盘点
慈禧曾孙口述实录

 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网