四川青川县查处3名救灾不力干部

http://www.sina.com.cn 2008年07月10日20:41 新华网

  新华网成都7月10日电 记者从四川省青川县有关部门获悉,该县曲河乡3名干部因抗震救灾工作不力,日前受到查处。青川县委决定,给予曲河乡党委书记米养清党内严重警告处分,并就地免去其党内外一切职务;给予该乡党委副书记、乡长赵彪党内警告处分;撤销对该乡农经站站长赵盛忠的副乡长提名。

  据了解,曲河乡在汶川特大地震中,受灾严重。群众举报称,乡党委书记米养清在抗震救灾工作中不负责任。纪检监察机关立即成立调查组对该乡有关问题进行调查。经查,乡党委书记米养清、乡长赵彪在5月15日抗震救灾的关键时刻,因私事在同一天离开工作岗位,导致抗震救灾工作开展不力。6月2日,乡党委书记米养清到绵阳看病时带走“方便面2件、矿泉水2件、水果罐头1件、优酸乳1件,单人帐篷2顶、雨衣2件,棉被、毛毯各2条”等救灾款物(棉被、毛毯、单人帐篷、雨衣在其回乡后归还)。5月13日,乡政府安排乡农经站站长赵盛忠到建新村白岩山社查看灾情,他在途中听说山体随时有垮塌可能,很危险,便中途返回乡政府。该乡党委书记米养清直到6月17日才到建新村白岩山社查看灾情;乡长赵彪至今也未到建新村白岩山社查看灾情。

  青川县委认为,米养清等身为党政机关领导干部,在抗震救灾关键时期,不讲政治、不顾大局,在大灾难、大考验面前思想麻痹,工作组织领导不力,群众意识淡薄,其行为极大地损害了党在人民群众中的形象,对全县抗震救灾工作大局造成了极坏的影响。


发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻