跳转到路径导航栏
不支持Flash
跳转到正文内容

十一世班禅首次亮相政协大会受关注(图)

http://www.sina.com.cn  2010年03月03日18:30  中国新闻网
十一世班禅首次亮相政协大会受关注(图)
   3月3日下午,全国政协十一届三次会议在北京人民大会堂开幕,十一世班禅额尔德尼·确吉杰布出席会议。 中新社发 廖攀 摄

  中新社北京3月3日电 (记者 符永康)日前被增补为全国政协委员的第十一世班禅额尔德尼??确吉杰布,3日出现在全国政协十一届三次会议开幕会上,这是班禅委员今年首次亮相全国“两会”。

视频:最年轻政协委员11世班禅两会发言从容 来源:山东电视台《早新闻》

  当天,班禅身着外红内黄的藏传佛教服装出席大会,表情从容,听会认真,夹在胸前衣领处的全国政协委员证件尤为显眼。

  2月28日,全国政协第十一届常委会第八次会议审议通过了一系列人事事项,其中十一世班禅与前澳门特别行政区行政长官何厚铧等13人补增为全国政协委员。在去年原全国政协副主席阿沛·阿旺晋美逝世后,现年20岁的班禅进入全国政协备受关注。

  班禅额尔德尼??确吉杰布原名坚赞诺布,1990年出生于西藏嘉黎县一普通藏族家庭,1995年按照严格的宗教仪轨和历史定制,被“法断”为十世班禅转世灵童真身,并经中央政府批准继任为第十一世班禅额尔德尼。

  近年来,班禅额尔德尼多次出席或参与重大活动,2007年曾列席中共十七大,2009年亮相新中国60周年庆典。去年,他在第二届世界佛教论坛大会用英语发表演说,一时传为美谈。他于今年2月3日当选为中国佛教协会副会长。

  宗教界全国政协委员、福建省佛教协会副会长普法在回答中新社记者有关他对班禅在第二届世界佛教论坛大会上的印象时说:“非常好。”来自西藏的全国政协委员阿旺吉卓在回答记者提问时说:“我认识他,他挺好的。”

转发此文至微博已有_COUNT_条评论我要评论

> 相关专题:

Powered By Google
留言板电话:010-82612286

更多关于 十一世班禅  的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有