跳转到路径导航栏
不支持Flash
跳转到正文内容

旱情加剧 邻水启动抗旱应急预案

  

旱情加剧邻水启动抗旱应急预案
村民在老井中艰难汲水

  本报讯(张启富邱海鹰文/图记者汪仁洪)昨日上午,广安市邻水县御临镇茅白村,10多位村民挑着水桶,到6公里以外的山下御临河挑水,浇润干裂的蔬菜地。目前,邻水旱情加剧,该县启动了抗旱应急预案(Ⅲ级)应急响应。

  自去年11月以来,邻水县降水明显偏少,连续4个月内的降雨量仅50.6毫米,较常年降雨量117.4毫米少57%。初步统计,全县农作物受灾面积达45万亩,稻田缺水27.6万亩,占总面积的73.2%,林业受灾1.69万亩,受灾苗木684万株。干旱持续发生,严重影响农作物的生长,生产用水短缺问题突出。此外,邻水县一些乡镇居民还出现饮水困难,御临镇茅白村村头有一眼百年未枯的老井,水位也大大下降。

  针对旱情,邻水县启动抗旱应急预案(Ⅲ级)应急响应,确保城乡居民饮水安全。政府部门及消防派出车辆,为居民运送生活用水,同时该县派出8个抗旱工作组到各地抗旱救灾。

转发此文至微博已有_COUNT_条评论我要评论

> 相关专题:

Powered By Google
留言板电话:010-82612286

相关链接的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有