跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

浙江宁波首次出现手足口病死亡病例

http://www.sina.com.cn  2009年04月08日06:28  东方早报

  早报讯 早报记者昨日从宁波市卫生局获悉,该市今年已累计上报手足口病367例,5日出现首例手足口病死亡病例。宁波市卫生局表示,今年手足口病发病数呈逐月上升趋势,4月已经进入发病高峰期。

  5日的首例手足口病死亡病例发生在宁波下辖的慈溪市。该病例4月3日出现“发热伴手足丘疹”。5日上午,患儿奶奶才领患儿到附近社区卫生服务站就诊,后转至慈溪市第二人民医院;随着病情进一步加重,又转至慈溪市人民医院。因病情变化异常迅速,该患儿于当日死亡。该病例自发病至死亡不到3天,为宁波2006年起对手足口病进行监测以来罕见临床病例。

  宁波市卫生局副局长张乐鸣表示,今年的手足口病病原以EV71为主,该病毒传染性和毒力较强,感染发病后发生重症的可能性明显增大。专家提醒,学龄前儿童,尤其是3岁以下儿童,具有持续高烧不退、精神差、呕吐、肢体无力、抽搐、呼吸及心率增快、出冷汗等症状,有可能为手足口病患儿,家长务必高度重视,及时送定点医院就诊。 陆玫


Powered By Google
不支持Flash

更多关于 手足口病 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有