首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 新闻中心 > 驻伊联军与什叶派穆斯林爆发冲突专题 > 正文

扎卡维录音现世:威胁联军并谴责伊什叶派领袖

http://www.sina.com.cn 2004年04月06日10:18 中国新闻网


在巴格达市中心,一名美军士兵拿着悬赏一千万美元捉拿扎卡维的传单。
点击此处查看其它图片


  中新网4月6日电 据法新社报道,据信为“基地”高级成员、驻伊拉克指挥官的扎卡维5日在一家伊斯兰网站发布了他的一段录音,扎卡维在录音中威胁驻伊联军,并对伊拉克什叶派领袖提出强烈谴责。

  据称,扎卡维在这段录音中称,他的“英雄的穆斯林游击队战士”已杀死了200多名联军士兵。

AC-尼尔森互联网调查 金犊奖玩创意最正点
51精彩无线大奖等你拿 100兆时尚动感邮箱

  扎卡维被指在伊制造了多起袭击联军和平民的恐怖事件。他在录音中还称,他们在很多地方“撕碎”了联军士兵:驻巴格达的联合国总部、卡尔巴拉的联军、纳西里耶的意军、哈里迪亚桥上的美军、巴格达的美情报人员、拉希德酒店的美联邦调查局人员、希拉的波兰士兵等。

  一名穆斯林组织专家鉴定称,这段录音中的声音与扎卡维前两次发布的录音带中的录音相同。

  据悉,扎卡维为约旦籍人士,美军认为他是“基地”在生化武器方面的专家,并涉嫌在伊拉克指挥反美行动。美军已对其悬赏一千万美元。

  此外,扎卡维还在这段录音中严词指责了在伊拉克占多数的什叶派穆斯林,并称他们是“被国家敌人所利用的特洛伊木马”。

  扎卡维还对伊拉克什叶派精神领袖希斯塔尼提出指责,称他为“无神论的阿訇”。扎加维说:“什叶派是犹太人和美国人的盟友,帮助他们来杀死穆斯林人士。”有媒体称,扎卡维始终注意挑起伊拉克逊尼派与什叶派的宗教斗争,以达到挑起内战、驱逐美军的目的。

  相关专题:驻伊联军与什叶派穆斯林爆发冲突


  点击此处查询全部扎卡维新闻
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


 

 发表评论:  匿名发表  新浪会员代号:   密码:
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网