新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 伊拉克俘虏遭虐待专题 > 正文

驻伊英军虐囚案增至16起 至少20人面临起诉(图)


http://www.sina.com.cn 2005年01月24日07:56 中国日报网站
驻伊英军虐囚案增至16起至少20人面临起诉(图)

媒体公布的英军虐俘图片
点击此处查看全部新闻图片


驻伊英军虐囚案增至16起至少20人面临起诉(图)

媒体公布的英军虐俘图片


驻伊英军虐囚案增至16起至少20人面临起诉(图)

媒体公布的英军虐俘图片


  中国日报网站消息:英国《独立报》1月23日透露,现在,至少20名英军士兵由于严重涉嫌虐待伊拉克平民而面临起诉。

  报道指出,驻伊拉克英军虐囚案例已经从12起增至16起,其中包括英国皇家空军此前未曾公布的两起案件。

  同时,还有一名叫达希尔·阿卜杜拉的伊拉克平民指控说,2002年8月份,他遭到了英军士兵的折磨和殴打。他指出,他在厕所旁遭拳打脚踢,被戴上头罩,被迫喝尿,被迫空手打扫厕所,被迫“模仿迈克尔·杰克逊跳舞”。

  1月18日,3名被控虐待伊拉克人的英军士兵开始在德国奥斯纳布吕镇罗伯茨军营接受军事法庭的审判。在法庭上,公诉方出示了一批此前从未对外公布过的虐囚照片作为证据。布莱尔19日严词谴责这一事件,并表示要进行全面、深入的调查,绝不允许这些照片玷污英军的名誉。 (王建芬)

  相关专题:伊拉克俘虏遭虐待


 【评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词


热 点 专 题
印度洋地震海啸
部分大豆色拉油不合格
杨振宁登记结婚
意甲在线足球经理游戏
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
2005年新春购房指南
2004地产网络营销盘点
天堂II 玩转港澳指南

 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网