新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 关注伊拉克大选专题 > 正文

巴格达汽车炸弹爆炸造成30多人死伤(附图)


http://www.sina.com.cn 2005年02月22日22:00 新华网
巴格达汽车炸弹爆炸造成30多人死伤(附图)

 2月22日,在巴格达雅尔穆克医院内停放着爆炸遇难者的遗体。新华社记者申宏摄
点击此处查看全部新闻图片


  新华网巴格达2月22日电(记者李骥志蒋晓峰)伊拉克首都巴格达西部22日中午发生一起自杀式汽车炸弹爆炸事件。新华社记者从当地的雅尔穆克医院方面了解到,这起爆炸已造成4人死亡,30余人受伤。

  雅尔穆克医院工作人员穆罕默德·法拉杰对记者说,4名死者中有3名伊拉克新军士兵,另外一人是路过现场的平民。他说,当时一队新军士兵刚刚离开位于巴格达市中心的“
绿区”,袭击者驾驶一辆汽车冲向车队,引发了爆炸。

  爆炸发生后,“基地”组织三号人物扎卡维领导的组织在互联网上发表声明,声称对这起事件负责,但该声明的真伪尚未得到证实。

  正在组建和培训中的伊拉克安全部队是伊境内武装势力的主要袭击对象之一。自今年1月30日伊拉克大选以来,已有至少100名伊安全部队成员遇袭身亡。

  相关专题:关注伊拉克大选


 【评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词


热 点 专 题
聚焦2005春运
世界新闻摄影比赛
2005年CCTV春节晚会
CBA全明星赛球迷投票
澳网公开赛百年
2005新春购车完全手册
北京2月新推楼盘一览
新春购房打折信息
《汉武大帝》连载

 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网