新浪首页 > 新闻中心 > 国家七部门联合治理车辆超限超载专题 > 正文

广东治超载遇脱装难题 不是“大盖帽”我就不认 

http://www.sina.com.cn 2004年08月11日15:44 金羊网-羊城晚报

  本报讯 记者林翎,实习生刘辉龙,通讯员黄建庭、吴楚楚、赵华报道:记者昨天从广东省治超办了解到,交通系统执法人员目前在治超工作中遇上一个难题:根据国务院“整顿统一着装”通知精神,广东交通系统执法人员将于9月1日前陆续脱装,但另一方面在治超中违章的车主司机不承认穿便装的交通系统执法人员,严重影响了治超工作的开展,个别地方治超工作实际上已接近停滞。

每月免费发450条短信 通用网址,E通天下
俄罗斯方块邀你玩 七夕钻石男女靓丽比拼

  根据国务院办公厅《关于整顿统一着装的通知》精神,广东省交通系统的运政、路政、征稽人员不在允许统一着装的范围内,这使“大盖帽”满天飞现象得以制止,这本是可喜之事。目前,深圳市交通系统执法人员从7月5日起已停止统一着装,汕尾市也要求于8月2日脱装。以后,交通系统执法人员执法只能穿上便装,带执法证件执法。

  广东省治超办有关负责人表示,在停止统一着装后,却给参与治超工作的交通执法带来一些新问题,脱装后工作人员根本无法上路执法,老百姓也不认可脱装后的执法人员,严重影响了日常执法和全国统一治超行动的开展。

  据深圳公路部门反映,深圳公路部门在7月5日停止着装后,治超稽查现场执法难度大,安全风险大,难以拦截和检查过往车辆,大部分车辆拒绝停车受检,治超工作实际上已接近停滞。日常路政管理执法也难以进行。执法人员在纠正违章过程中,出现违章车主不承认执法人员,而且工作人员经常受到违章者的刁难与阻碍,相互之间也经常产生纠纷,一些执法人员在感到自己人身安全得不到保障,甚至产生放弃上路执法的念头,严重影响路政管理正常秩序和路产路权的维护工作。

  广东省治超办有关负责人表示,目前治超办正在争取能在交通系统新的执法服装未出来之前,交通系统治超人员在对着装作适当处理后,继续统一行业工作服。

  相关专题:国家七部门联合治理车辆超限超载


 【评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


热 点 专 题
亚洲杯精彩视频集锦
球迷关注亚洲杯决赛
雅典奥运FLASH演示
赵薇邹雪纠纷
广州新白云机场图片集
二手车估价与交易平台
健康玩家健康游戏征文
话题-上海与城市榜样
可爱淘《狼的诱惑》

 

 发表评论:  匿名发表  新浪会员代号:   密码:
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网