跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

巴基斯坦总统强烈谴责乌鲁木齐“7-5”事件

http://www.sina.com.cn  2009年07月23日00:47  新华网

  新华网伊斯兰堡7月22日电(记者 李敬臣) 巴基斯坦总统扎尔达里22日在总统府会见中国驻巴基斯坦大使罗照辉时,强烈谴责乌鲁木齐“7·5”事件,反对“三股势力”破坏中国稳定。

  扎尔达里说,乌鲁木齐“7·5”事件给新疆经济带来巨大损失,给中国各族人民身心造成伤害。他高度评价中方对乌鲁木齐“7·5”事件的果断、有效处理措施,表示乌鲁木齐“7·5”事件纯属中国内政,别国无权干涉。中国的穆斯林安居乐业,包括宗教信仰在内的所有权利一直得到有效保护。他表示相信中国政府和人民能够确保社会长治久安,确保经济繁荣发展。

  扎尔达里还说,稳定最重要,巴中关系高于一切。巴方高度重视巴中关系,将一如既往配合中方打击“东突”势力,同时切实保护在巴中方机构和人员的安全。

  罗照辉表示,乌鲁木齐“7·5”事件是境内外“三股势力”相互勾结,旨在破坏中国稳定的严重暴力犯罪事件。中方感谢巴方为打击“三股势力”,推进双边关系发展所作努力,愿同巴方共同努力,从战略高度和长远角度继续推进中巴关系。

  当天,罗照辉还出席了扎尔达里主持的第七次巴中合作高级别协调委员会会议。

乌鲁木齐打砸抢烧暴力犯罪事件

乌鲁木齐7-5事件抚恤金提至42万

    乌鲁木齐7-5事件无辜死难者家属抚恤补贴金提高至42万元人民币,其中20万元抚恤金由政府财政支出,20万元补贴来自于社会捐款,还有1万元丧葬补助金和1万元慰问金。[视频:目击暴力事件]

已有_COUNT_条评论我要评论

Powered By Google

更多关于 “7-5”事件 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有