跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

秦刚:强烈要求有关国家停止对三股势力资助支持

http://www.sina.com.cn  2009年07月14日19:29  新华网

  新华网北京7月14日电(记者李忠发 廖雷)外交部发言人秦刚14日在例行记者会上表示,中方强烈要求有关国家停止向包括“东突”势力在内的“三股势力”提供任何形式的资助和支持。

  秦刚说,大量事实证明,境内外“三股势力”近年来不断从事危害中国国家安全的活动,有关国家为他们提供包庇、纵容和资助。

  美国国务院发言人凯利13日在新闻发布会上回答记者提问时说,以热比娅为首的“世界维吾尔代表大会”的确从美国全国维护民主捐赠基金会获取资金援助,而美国全国维护民主捐赠基金会的资金来源是美国国会。

  “我们坚决反对任何外国以及外部势力纵容和支持‘三股势力’,也要求他们立即停止对包括‘东突’势力在内的‘三股势力’的支持。”秦刚说。

  秦刚说,乌鲁木齐“7·5”事件是境内外“三股势力”精心策划和组织的一起严重暴力犯罪事件,其实质不是民族问题,不是宗教问题,也不是人权问题,而是意图破坏中国统一和民族团结。中国政府依法采取果断措施,完全是为了维护宪法和法律的尊严,确保社会稳定和各族人民的权益。

  就中外媒体对乌鲁木齐“7·5”事件的报道,秦刚说,“7·5”事件后,中国有关部门立即采取措施,协助中外记者到乌鲁木齐进行采访报道。“希望媒体能够根据事实进行客观、真实报道,少一些张冠李戴、少一些移花接木、少一些混淆是非。希望偏见、歪曲、误导越少越好。”

乌鲁木齐打砸抢烧暴力犯罪事件

乌鲁木齐打砸抢烧事件死者数增至184人

    新疆维吾尔自治区政府新闻发言人李春阳11日在此间说,截至10日23时,乌鲁木齐“7·5”事件死亡人数上升至184人。[视频:目击暴力事件]

已有_COUNT_条评论我要评论

Powered By Google

更多关于 “三股势力” 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有