跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

新疆将清理整顿流动人口无序流动

http://www.sina.com.cn  2009年08月09日08:50  新华网

  新华网乌鲁木齐8月9日电(记者潘莹)由于“7·5”事件“暴露出城区出租房屋和流动人口管理存在薄弱环节”,乌鲁木齐市将加快立法,针对出租房屋管理混乱、流动人口无序流动的清理整顿行动正在展开。

  乌鲁木齐市综合治理办公室下属的出租房屋管理办公室一名工作人员介绍,乌鲁木齐市共有社区500余个,登记暂住人员超过30万人。2008年,市区出租屋不止一次发现“三股势力”人员出没其间。

  “此次‘7·5’打砸抢烧严重暴力事件中被抓获的犯罪嫌疑人绝大多数事发前隐藏在出租房屋内,出租房屋成为他们从事暴力恐怖活动的藏身之地。”在乌鲁木齐天山区各大街小巷,政府部门贴出的通知中写道。

  从8月2日开始,乌鲁木齐市天山区人民政府下令,凡是辖区内的出租房屋在规定时限内必须进行登记备案,否则将依法受到严肃查处。乌鲁木齐市人民政府近日还下发了《关于做好流动人口摸底排查和出租房屋集中整治工作的通告》,呼吁全市市民积极履行公民义务,配合政府做好工作,要求房屋出租人及时向房屋所在地公安派出所申请登记,发现承租人有违法犯罪活动或者有违法犯罪嫌疑的及时上报。

  据悉,乌鲁木齐天山区对辖区出租房屋和流动人口的集中整顿将持续至月底。

  乌鲁木齐房产局官方网站“房产大巴扎”近日公布的统计数据显示,今年1至7月,乌鲁木齐商品住宅价格为每平方米3388.96元,比上年同期增长19.89%。

已有_COUNT_条评论我要评论

乌鲁木齐打砸抢烧暴力犯罪事件

新疆在7-5事件后首次向内地输出务工者

    189名来自喀什地区伽师县的维吾尔族女青年5日晚从乌鲁木齐乘列车前往浙江务工。这是乌鲁木齐“7·5”事件发生后,新疆首次向内地省市输出务工人员。[视频:目击暴力事件]

已有_COUNT_条评论我要评论

Powered By Google

更多关于 “7·5”事件  的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有