跳转到路径导航栏
不支持Flash
跳转到正文内容

温家宝政府工作报告首提尊严论引代表热议

http://www.sina.com.cn  2010年03月09日00:57  中国新闻网
温家宝政府工作报告首提尊严论引代表热议
  3月5日上午,十一届全国人大三次会议在北京人民大会堂开幕,国务院总理温家宝作政府工作报告。中新社发任晨鸣

  中新社北京3月8日电 中国总理温家宝在2010年政府工作报告中首提“尊严”,不仅在“两会”代表委员中引发热议,亦成为近期中国舆论焦点。

  尽管不同的社会群体对于尊严的理解可能不尽相同,但有一点可以肯定,每个人都希望能过上自己心目中“有尊严的生活”。中新社记者为此采访了近30名人大代表,现将16名代表的“经典语录”摘录如下:

  --中国唯一一位从第一届连任到第十一届的全国人大代表申纪兰:改变农村过去贫穷状况,让农民有田种、有衣穿、吃得饱,过得好。

  --中国人民解放军总后勤部政委孙大发上将:国家更加民主,人民更加富裕,在国际上更有地位。

  --少林寺方丈释永信:禅悦的生活。文化更加繁荣、社会更加民主、法治更加完善、人民生活更有自信,全国庙宇也能发展得更好。

  --河北省农业厅厅长赵国岭:对人权更加尊重。

  --四川省青川县木耳香菇种植大户左万军:用自己的双手勤劳致富。

  --湖南省江华县县长李祥红:很自由,心情很放得开,老百姓能自由到政府找任何人。

  --四川省凉山州歌舞团舞蹈演员张蓓蓓:自强自立,不能领导说什么就是什么。

  --广西省贺州市八步区水利工程管理站副站长杨琴:有开心的工作和幸福的家庭。

  --昆明国际会展中心有限公司副总经理杨劲松:和谐、自由、快乐,安居乐业。

  --新疆察布查尔锡伯自治县第一中学党支部书记富春丽:充分的自由,时时处处受到尊重。

  --香港中旅集团执行董事卢瑞安:简单,有追求,但不追求太多东西。

  --香港太平绅士刘佩琼:有素质、有知识、有文化、有房子住。

  --上海市松江区委书记盛亚飞:基本生活得到满足,公共服务比较到位,民主权利比较充分。

  --重庆市政协副主席陈万志说:人民的公权力得到保护,特别是参与权、财产权、话语权、知情权。

  --中国人民银行南京分行行长孙工声:大家都感到生活有幸福感,在一个和谐、安全的环境中生活。

  --河北省唐山市市长陈国鹰:国家富强,人民富裕,人民当家作主,国家依法行政。老有所依,学有所教,建立完整的劳保体系。(中新社记者侯宇、张子扬、林国瑞、吴歆、周锐、张蔚然、郑莹莹、刘贤、张朔、翁阳参与了此次调查式报道)

转发此文至微博已有_COUNT_条评论我要评论

> 相关专题:

Powered By Google
留言板电话:010-82612286

更多关于 尊严 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有