跳转到路径导航栏
不支持Flash
跳转到正文内容

青海省计划将玉树重建成高原生态旅游城市

http://www.sina.com.cn  2010年04月19日02:43  新京报

  本报讯 青海玉树救灾工作正在紧张进行,灾后重建事宜已经同时提上议事日程。记者昨日从青海省政府获悉,玉树灾后重建总的目标原则将是:建设高原生态旅游城市。

  灾害评估

视频:飞机航拍玉树灾区几天来地面变化 来源:CCTV《新闻联播》

  报告将于明日完成

  记者从青海省地震局获悉,作为青海玉树“4·14”强烈地震救灾工作和灾后重建工作的基础依据,青海玉树“4·14”强烈地震灾害评估报告将于4月20日完成。

  据了解,地震发生后,中国地震局组织国家和青海、陕西、甘肃、四川、西藏、宁夏、新疆、江苏、浙江、广西等地地震系统150名专家,联合展开了青海玉树地震灾害抽样调查评估工作。“现在,玉树地震灾害评估报告大部分已完成。”青海省地震局副局长任铁生说。

  灾区航测

  航拍数字影像数据完成

  记者获悉,青海玉树地震灾区航测工作已初步完成。

  根据国土资源部统一部署,国家测绘局于4月17日派出2架航空摄影飞机从格尔木起飞,对玉树灾区进行了航空摄影。目前已将玉树灾区0.15米精度的数字影像数据和灾区雷达数据获取完毕,将为灾情评估和灾后规划、重建等提供航摄资料。

  重建规划

  玉树重建规划正申报

  目前,青海省住房和城乡建设厅正在拟订灾后重建的总体规划方案,将于4月26日(下周一)提交住建部。据悉,由国家和青海省内16名专家组成的专家组已经开展玉树州灾后房屋评估,对各类房屋损坏情况进行了实地考察。

  昨日,正在玉树民族职业学校指挥救援的副州长才仁丁沛说,青海省住房和城乡建设厅已做好重建规划,目前正申报批准。他说,目前第一任务还是救人,但生命迹象已很难出现。目前,九成被埋者已挖出来,但是部队和各路救援力量仍在搜索。

  综合本报记者涂重航 新华社报道


转发此文至微博已有_COUNT_条评论我要评论

> 相关专题:

Powered By Google
留言板电话:010-82612286

更多关于 玉树 地震 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有