雍和宫外排队的人。新京报记者 李相蓉 摄 雍和宫外排队的人。新京报记者 李相蓉 摄

  新京报快讯(记者 李相蓉) 每年正月初一,众多香客都会前往雍和宫敬香祈福。今儿是除夕夜,晚上11时,雍和宫外已有二十余名香客排队等候。排在第一的王先生已在门外排队69个小时,而去年等候48小时的他就成功抢得了雍和宫头炷香。

  “你会这样执着的追一件事吗?”来自湖北的王先生这样问记者。16日凌晨四点,骑摩托车赶路三天三夜的他来到北京。

  王先生只穿着一件单皮衣,戴着一双白色棉麻手套,在雍和宫门外守了69小时。“饿了会有朋友送饭,晚上冷了就抽根烟。”

  为了今年同样有把握抢到头炷香,王先生特意在这两天“实地考察”了一番。“昨天头炷香也是我烧的,今天的头炷香我让给了帮我送饭的朋友。”

  排在第二名的周先生也是湖北人,今日上午7点下火车后就直奔雍和宫,想烧炷香为家人祈福。为了御寒,周先生裹了一条绒毯,随身还携带了面包与矿泉水,其余香客也都携带小马扎准备过夜。

  来自河南的王先生拿着提前包好的饺子,带着老母亲在雍和宫门口等候。几名年轻人跺着脚聚在一起聊天,排队中还不忘讨论“抢红包”。据了解,雍和宫将于正月初一上午7点开门,大家都希望一炷香能讨个好彩头。

相关阅读

苏荣们败坏了卖官鬻爵名声

古代朝廷卖官鬻爵,与苏荣的卖官鬻爵,是不同的。古代朝廷出售官爵,是公开的,有规矩,官爵买卖不仅有公开的市场而且有相应的规范。所得的钱,是流入国库的。再说,那是家天下的年代,天下的一切,都属于皇家,官爵更属于皇家,皇家拿自己的东西销售,无可厚非嘛。

从今年让我们对反腐艺术脱敏

从今年的春晚始,我们不妨对所有关于反腐的艺术脱敏。无论是晚会,还是综艺,无论是相声,还是脱口秀和小品,无论是文学作品,还是影视作品,只要是能够客观真实的反映社会现实,就会因为能够让人反思、让社会进行变革而产生真正的正能量。

年味不是淡了,而是变了

家里长辈说,过年越来越没有年味了!家里晚辈问,过年去哪里寻找年味?

小升初招特长生要防功利择校

眼下,针对特长生招生,应该明确各校的特长招生标准,这些标准,应关注学生在小学的长期表现,而不是突击训练的结果。对于特长生招生标准的制定,应该建立专门的招生委员会,由专家和学校老师共同制定招生标准,而不应该只由教育行政部门,按照自身的设想推出。

  • 念斌姐姐:关于念斌案国家赔偿的声明
  • 小升初招特长生要防功利择校
  • 俄罗斯女王与清朝使者的跨国恋情
  • 《三国》“女神”的真假悲喜人生
  • 女明星找什么样的男人才入流
  • 纠结:另一半出轨是否该原谅?
  • 最爱的一件美国空军作战服
  • 0