新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 天津建卫600周年纪念专题 > 正文

图说老天津


http://www.sina.com.cn 2004年11月11日22:30 城市快报
图说老天津

李廷玉
点击此处查看全部新闻图片


  李廷玉

  图/文提供 天津图书馆 王向峰

  李廷玉,1869年出生,1952年去世。年少时,有志于考取功名,苦读之后,得中秀才。后弃文从武,进入保定武备学堂。因精明干练,文武兼备,迅速得到提升,相继出任陆军部检察官、南京兵备处总办兼警察总办。

  辛亥前后,李廷玉是北洋势力中的一员干将,长期南征北战。1922年,他在江西省长任内被排挤去职,由此退出军界,隐居天津。1928年北伐军抵津前,李廷玉被各界公推为天津绅商临时委员会委员长,维持市面。

  1932年,李廷玉创立国学研究社,并出任社长,出版《国学月刊》,回归到对传统文化的继承和研究,“从学者众”,尊孔崇俭,谈佛论道,这也是20世纪三四十年代时人对“乱局”的一种反思。

  晚年的李廷玉曾出任南运河下游疏浚委员会主任,疏通河道、修堤固岸。

  相关专题:天津建卫600周年纪念


 【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
彩 信 专 题
迷你小熊
强烈推荐火线下载
动画梁祝
中国神话爱情故事
孙燕姿
我要的幸福、遇见
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网