新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 天津建卫600周年纪念专题 > 正文

图说老天津


http://www.sina.com.cn 2004年12月02日22:34 城市快报
图说老天津

点击此处查看全部新闻图片


  厉慧良

  图/文提供 天津图书馆 王向峰

  厉慧良,1923年生于江苏海门,满族人。自幼在艺班中学戏,其父为他请来南北两派名师亲传指教,因此厉慧良从小便受到了十分正统的启蒙教育,主攻马(连良)派老生戏。
经过多年的磨炼,在李桂春、何家麟等十几位名家的点拨下,厉慧良的才艺大增。其拿手好戏有《借东风》、《四郎探母》、《甘露寺》等60多出。厉慧良不仅虚心向前辈学习,也向同辈名家讨教,尚和玉、杨小楼、盖叫天、谭鑫培、余叔岩、马连良等人都是他的学习对象,终成大家。

  新中国成立后,厉慧良将传统革新,才艺实践更上一层楼,1956年加入天津京剧团,经常出演《挑滑车》、《一箭仇》、《八大锤》、《林冲夜奔》等名剧。

  20世纪八九十年代,厉慧良宝刀不老,依然活跃在舞台上,多次参加公演。1995年2月8日,厉慧良辞世。

  相关专题:天津建卫600周年纪念


 【评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


热 点 专 题
深圳健力宝获中超冠军
意甲德比言和
2005中国国际时装周
男人为什么喜欢车
女人与车的美丽约会
警惕房屋销售十大陷阱
北京12月新推楼盘一览
娱乐风月图鉴
刘翔自传:我是刘翔

 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网